Новости

Отправлен первый в России поезд с танк-контейнерами с рапсовым маслом из Барнаула в Китай

20.03.2020
Компания «АльянсТрансТорг» совместно с логистическими компаниями-партнерами продолжает развитие контейнерного сервиса из Алтайского края во внутригосударственном и международном сообщении. Пилотный проект реализован «АльянсТрансТорг» совместно с китайским партнером ООО «Сэнью» (г. Чунцин), с российскими партнером ПАО «ТрансКонтейнер», при поддержке ОАО «РЖД» и АО «KTZ Express».
Танк-контейнеры позволяют перевозить наливные грузы по железной дороге, морю, автотранспортом без перетарки, что обеспечивает максимальную надежность. Также огромным преимуществом является то, что нет риска повреждения груза, тем самым обеспечивая сохранность.
17 марта 2020 года первый контейнерный поезд с танк-контейнерами отправлен со станции Барнаул в Китай. Состав из 80 танк-контейнеров с рапсовым маслом проследует из Алтайского края, далее по территории Казахстана до китайской станции Алашанькоу всего за 3 суток. Далее до г.Урумчи (станция Чанзи) за 4 суток с растаможкой и выгрузкой товара. Данный проект способствует развитию экспортного потенциала Сибирского региона, аграрно-промышленного комплекса и совершенствованию международных транспортно-экономических связей.
На церемонии отправки поезда присутствовали федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.М. Заболотный, заместитель министра транспорта Алтайского края В. М. Коровин, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологии А. А. Кондыков, заместитель министра экономического развития Крыжановский С. С., руководитель союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири С.А. Максимов, директор ПАО «ТрансКонтейнер» на Западно-Сибирской железной дороге С.А. Лебедев и учредитель компании «АльянсТрансТорг» А.С. Ушаков, представители компании «Благо».
«Для производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции Алтайского края это важное событие. Нам важно, чтобы сельскохозяйственная продукция с высокой степенью переработки выходила на мировые рынки и для этого нужно создать соответствующие логистические коридоры», - отметил федеральный инспектор А.М. Заболотный.
Заместитель начальника Алтайпищепрома А.А. Кондыков: «Растущий экспорт - это основа нашего экономического и социального благополучия, именно экспорт растительных масел является одним перспективных направлений для сельхозпроизводителей и переработчиков алтайского края. Одной из проблем - это эффективность поставок. С помощью танк-контейнеров логистика ускоряется минимум в 2-3 раза, что благоприятно отразится на экономической деятельности наших предприятий».
Учредитель компании «АльянсТрансТорг» Ушаков А.С. поблагодарил всех присутствующих за участие.: «Мы полгода прорабатывали данный проект, в итоге у нас всё получилось, всех поздравляем».

Возврат к списку


Посмотреть на карте Новосибирска

Ваша заявка принята!