Новый стандарт колеи на Сахалине-1520 мм.

06.06.2019
      На Сахалине стартовал финальный этап переоборудования колеи на железнодорожных путях. Поступила информация от пресс-службы управления Дальневосточной железной дороги, перед железнодорожниками стоит крупная задача: провести перекладку около 800 км. Рельс на двух побережьях, восточном и западном, и на участке более 110 км. Произвести замену решетку шпал.

     Из слов руководителя ДВЖД Николая Маклыгина, в перекладке основных участков путей участвуют Московской, Октябрьской, Дальневосточной, Куйбышевской и дополнительных железных дорог. Николай Маклыгин выражает уверенность в выполнении данной задачи в назначенный срок. Работа по изменению колеи на Сахалине даст возможность увеличение скорости составов и новые вагоны.

    Сейчас работа по перекладке рельс проходит на Западном побережье, ведутся работы по реконструкции переездов и переходов ж/д путей, закончить ее планируют уже до середины июня, и продолжить перекладку на других путях.

    Параллельно идет процесс демонтажа колеи на восточном побережье, завершить работы планируется до конца августа этого года. Последним участком перекладки путей останется Холмск-Шахты, переоборудование которого завершат в 2020 году.

Возврат к списку


Посмотреть на карте Новосибирска

Ваша заявка принята!