Взаимодействие с РЖД сокращает на 20% время в пути грузовых поездов

 
На протяжении 2015 года на сырьевом рынке угля сохранялась негативная конъюнктура: сегодня сохраняется дисбаланс между спросом и предложением, что заставляет компании более тщательно работать над конкурентными преимуществами. 
 
«У "Мечела" действует соглашение об организации движения поездов по выделенным маршрутам, подписанное с Центром фирменного транспортного обслуживания РЖД. Это помогает нам упорядочить логистические потоки.
 
По статистике транспортного дивизиона Группы, время в пути грузовых поездов по согласованному расписанию сократилось почти на 20%, если брать нормативные сроки», - говорит генеральный директор "УК Мечел-Майнинг", Павел Штарк. Таким образом, у холдинга есть возможность перевозить необходимые объемы угля меньшим вагонным парком.
 
Отметим, что данная стратегия важна в условиях смещения угольных центров в Восточную Сибирь и на Дальний Восток, где достаточно короткое транспортное плечо до дальневосточных портов, что, в первую очередь, повышает конкурентоспособность российского угля в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Мария Шевченко

все новости