Грузоотправители могут переключиться с авто на контрейлерные перевозки

 
Грузоотправители могут переключиться с авто на контрейлерные перевозки, полагает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.
 
Напомним, что решение о введении с 15 ноября платы за пользование федеральными автотрассами для грузовиков массой более 12 т вылилось в массовые забастовки водителей. Несмотря на позицию правительства, которое снизило размер платы на половину и отсрочило взимание штрафов, многие перевозчики уже объявили о повышении тарифов на 30%.
 
По его словам, если быстро разрешить ситуацию с введением этого сбора не удастся, грузоотправители могут переключиться на другие виды транспорта, в том числе и на железную дорогу.
 
«Наиболее логичным вариантом, в случае с железной дорогой, является развитие контрейлерных перевозок. При их использовании может быть достигнута почти такая же скорость доставки, как и при работе с автотранспортом, а также обеспечено максимальное удобство, так как груз будет доставлен именно туда, куда нужно грузоотправителю/грузополучателю», - пояснил эксперт.
 
Татьяна Симонова

все новости