ОАО "РЖД" и Открытое правительство договорились об усилении взаимодействия по ряду отраслевых вопросов

 
Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел рабочую встречу с министром РФ по вопросам Открытого правительства РФ Михаилом Абызовым и членами Экспертного совета при Правительстве РФ 11 сентября в Москве. 
 
В рамках встречи обсуждались вопросы взаимодействия компании с Открытым правительством и Экспертным советом в части совместных инициатив, направленных на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности железнодорожной отрасли.
 
"Мы четко понимаем, что мы публичная компания, что мы должны становиться более прозрачными, понятными. Механизм взаимодействия, выстроенный по ряду направлений, показал свою эффективность. Считаю необходимым говорить о продолжении такого или иного связанного со спецификой РЖД формата взаимодействия", - сказал глава ОАО "РЖД".
 
В свою очередь, министр РФ по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов отметил, что компания сильно изменилась в части открытости и прозрачности. За 2 года удалось запустить два значимых механизма.
 
Первый - создать квалифицированный совет потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД", что способствовало росту доверия к деятельности компании со стороны потребителей. Второе направление успешного взаимодействия – практика технологического и ценового аудита инвестиционных проектов на железной дороге.
 
"Президентские поручения в этом направлении в ОАО "РЖД" на сегодняшний день реализуются качественно", - отметил Михаил Абызов.
 
Стороны договорились усилить совместную работу по таким направлениям, как подходы к определению уровней железнодорожных тарифов, формирование инвестиционной программы ОАО "РЖД", разработка долгосрочной программы развития компании, а также по вопросам совершенствования закупочной деятельности. 

все новости